Jumat, 23 Oktober 2015

Tips Mengolah Mie Menjadi Makanan Lebih Sehat




Mie merupakan jenis makanan yang cukup di gemari masyarakat Indonesia karena cukup instan dan mengenyangkan, khususnya bagi yang tidak mampu mengolah bahan makanan dengan baik ataupun tidak memiliki waktu yang cukup untuk membuat makanan sehat, contohnya perkerja kantoran yang bermukim sendiri ataupun anak-anak kosan.
Namun di balik itu semua terdapat dampak yang cukup buruk bila mie di konsumsi secara terus menerus. Zat pengawet yang terdapat dalam di dalam mie menyebabkan dampak yang tidak baik dikemudian hari. Cara terbaik agar mie dapat dikonsumsi dengan lebih baik yaitu dengan merebus mie nya terlebih dahulu kemudian buang air yang berwarna keruh. Air berwarna keruh itulah zat pengawet yang sangat berbahaya bila masuk kedalam tubuh manusia. Kemudian anda bias mengganti dengan air tersebut dengan mendidih yang baru, untuk lebih menyehatkan lagi anda juga bisa menambahkan sayur-sayuran sesuai dengan selera masing-masing. Dan mie siap dikonsumsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar