Mie
merupakan jenis makanan yang cukup di gemari masyarakat Indonesia karena cukup
instan dan mengenyangkan, khususnya bagi yang tidak mampu mengolah bahan
makanan dengan baik ataupun tidak memiliki waktu yang cukup untuk membuat
makanan sehat, contohnya perkerja kantoran yang bermukim sendiri ataupun
anak-anak kosan.
Namun
di balik itu semua terdapat dampak yang cukup buruk bila mie di konsumsi secara
terus menerus. Zat pengawet yang terdapat dalam di dalam mie menyebabkan dampak
yang tidak baik dikemudian hari. Cara terbaik agar mie dapat dikonsumsi dengan lebih
baik yaitu dengan merebus mie nya terlebih dahulu kemudian buang air yang
berwarna keruh. Air berwarna keruh itulah zat pengawet yang sangat berbahaya
bila masuk kedalam tubuh manusia. Kemudian anda bias mengganti dengan air tersebut
dengan mendidih yang baru, untuk lebih menyehatkan lagi anda juga bisa menambahkan
sayur-sayuran sesuai dengan selera masing-masing. Dan mie siap dikonsumsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar